Детский

Образцовый

хореографический

ансамбль

"СИНЯЯ ПТИЦА"

 
© IRINA FOMENKO - 2006-2007
e-mail:ira_fom@mail.ru

5 самых популярных свадебных танцев.

Топ 5 самых популярных свадебных танцев.

Первый танец молодых – один из самых запоминающихся и романтичных моментов свадебного торжества. Неудивительно, что жених и невеста уделяют особое внимание выбору музыки и все чаще обращаются за помощью к хореографу, чтобы создать тот единственный и неповторимый свадебный танец, который запомнится им самим и порадует гостей праздника.

Какие же танцы сейчас чаще всего танцуют молодые на свадьбе? Мы провели небольшое исследование и выявили пять самых популярных танцевальных композиций, которые чаще всего жених и невеста готовят для исполнения на своем празднике.

На пятом месте неожиданно оказался латинский свадебный танец. Следуя модным тенденциям, молодожены все чаще отдают предпочтение зажигательным ритмам, быстрым вертушкам и яркому настроению. Многие ставят с хореографом мамбу, как в фильме «Грязные танцы», реже выбирают хастл, меренгу или бачату.

Четвертое место по популярности среди молодоженов занимает свадебное танго! Сложно найти людей, которым не нравится этот танец. Возможно, гораздо большее число пар отдавали бы предпочтение именно танго, если бы не экспрессивная, порой даже тревожная музыка и довольно сложная в освоении техника. На постановку свадебного танго в школе танцев уходит от 5 до 10 уроков. Но зато от результата остаются в восторге как сами молодожены, так и гости праздника.

На третьем месте по популярности находится простой медленный танец, разбавленный красивыми постановочными элементами и поддержками. Такой свадебный танец можно исполнять под любую романтичную музыку. Он довольно легко учится, позволяет молодым импровизировать, самим выбирать порядок фигур, заполняя музыкальные акценты.

Второе место занимает свадебный танец с сюрпризом. Все чаще молодожены хотят удивить гостей праздника, внести в торжество искорки задора и веселья, потому просят хореографа поставить им романтичное начало и зажигательный рок-н-ролл в конце, либо учат попурри под трек из нескольких мелодий. На постановку подобного танцевального микса в школе танцев уходит от четырех до десяти уроков.

Самым любим и популярным танцем среди молодых  был и остается свадебный вальс. Элегантный и очаровательный Венский Вальс наводит на мысли о залитых ярким светом бальных залах... Этот танец  окрашен ностальгией по эпохе, безвозвратно ушедшей в прошлое; он до сих пор остается символом романтики и утонченности. 

 

.