Детский

Образцовый

хореографический

ансамбль

"СИНЯЯ ПТИЦА"

 
© IRINA FOMENKO - 2006-2007
e-mail:ira_fom@mail.ru

Красота души или тела?

В сегодняшнее непростое время в смысл понятия «красота» каждый вкладывает свой смысл и в общей массе понятий, надо заметить, оно имеет довольно размывчатый и блеклый вид. Самым распространенным понятием является красота человеческого тела, которое приобрело мировые масштабы. Информацией о всевозможных конкурсах красоты наполнены газеты, журналы, а также эфир нашего телевидения. Многие даже идут на то, чтобы оплатить vps хостинг и создать собственный сайт, который будет посвящен их личности – с дневником, фото и видео файлами. Состязания девушек-красавиц по накалу страстей скоро обойдут спортивные соревнования.
«Красота спасет мир» - вот та вырванная фраза у Ф.М.Достоевского, которой прикрываются организаторы подобных мероприятий. Автор вкладывал совсем другой смысл, поэтому красавицы-победительницы, вкусив венец славы и потешив свое самолюбие, счастье не приобретали. Телесная красота, как мы все это понимаем умом, но почему-то всегда забываем, дело проходящее, она с годами, к сожалению, блекнет и в конце концов угасает вовсе. И вот тогда вы уже задумаетесь, стоит ли это того, чтобы заказать сервер в аренду и создавать из себя какой-то культ в Интернете, пытаться быть лучше кого-то и соответствовать моде от А до Я.
Иное дело красота человеческой души, которая никогда не поблекнет, не исчезнет, а с годами наоборот будет приумножаться. Такие свойства души как любовь, милосердие, взаимопомощь мы можем развивать в себе всю свою сознательную жизнь и совершенству не будет предела. Поэтому та подмена понятий, которую нам пропагандируют и преподносят резко меняет нашу ориентацию в жизни, сегодня «красота» во всем мире является заложницей политики.
Взращивать и культивировать чистоту души нужно с младенчества в маленьком человеке, который является частичкой нашего общества. Эта поистине непростая задача лежит, в первую очередь, на родителях, затем уже на педагогах и церкви. В зрелом возрасте человек усилиями воли воссоздает тот образ души, о котором говорит христианство уже две тысячи лет. Но, к сожалению, один человек ничего не может сделать и вот на помощь приходит Христос, который вместе с нами борется с нашими грехами и страстями.
Грех и разврат появились давно, но они не только не исчезли, но в наше время достигли наивысшего расцвета, превращая нашу жизнь в Содом и Гоморру, в города, в которых добродетель считалась пороком, а порок добродетелью. Поэтому именно сейчас каждый человек должен задуматься о своей душе, о ее чистоте, потому как завтрашнего дня может  не быть. Начни меняться сам и вокруг тебя поменяется весь мир, другими глазами посмотри на красоту сотворенной природы и тогда «красота спасет мир» приобретет совсем другое значение, высокое и чистое.

.