Детский

Образцовый

хореографический

ансамбль

"СИНЯЯ ПТИЦА"

 
© IRINA FOMENKO - 2006-2007
e-mail:ira_fom@mail.ru

03.12.2010, "источник"

07.12.2010 г. в Светлановском зале Московского международного дома музыки пройдет II благотворительный фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями "Свет надежды", организованный при поддержке Совета Федерации. Главная цель мероприятия – продемонстрировать отсутствие границ между мирами здоровых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. В рамках фестиваля дети и молодежь с ограниченными физическими возможностями раскроют разнообразные грани своего творческого дарования. Одним из ожидаемых результатов должно стать постепенное изменение отношения общества к людям с ограниченными физическими возможностями как к равноправным участникам культурного процесса.

В записи треков к фестивалю принимали участие:

Прохор Шаляпин - выпускник "Фабрики Звезд", певец, чье имя известно очень многим в нашей стране. А фамилия и того больше! Ведь его прадед - великий оперный бас Федор Иванович Шаляпин. Прорхор молод, талантлив, амбициозен. Его выразительный и сильный голос, искренняя улыбка и обаяние никого не оставляют равнодушным. В нем удивительно сочетаются и умудренный жизненным опытом взрослый мужчина, и веселый, озорной молодой человек, который не стесняется быть искренним, и щедро делится своими эмоциями со зрителями. Для Прохора в творчестве, пении, музыке, стихах главное - душа! Именно душой он и поет.

Виктория Морозова-Макарская - певица, звезда мюзиклов "Метро" и других, супруга известного певца Антона Макарского.

Евгений Ляпин (г. Москва) - лауреат окружных и городских конкурсов: XVI, XVII, XVIII, XIX, XX Фестивалей детского творчества "Надежда"; "Эстафета искусств - 2007"; "Культура мира и ненасилия в интересах детей планеты"; "Эстафета искусств - 2008" фестиваля "Юные таланты Московии"; "Мы дети твои, Москва"; "Эстафета искусств - 2009" XI фестиваля "Юные таланты Московии"; Фестиваля художественного творчества инвалидов "Спешите делать добро" ЗАО г. Москвы; фестиваля творчества инвалидов "Бриз", Фестиваля Красоты и Талантов "Мое московское солнышко"; лауреат международного конкурса "Дан Улдузу" - "Восходящие звезды". В 2010 году стал лауреатом Международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства "Растущим надеждам" в номинации "Исполнительские виды искусства" (вокал), и другие.

Смотрите http://balletida.ru студия балета Иданко для взрослых.