Детский

Образцовый

хореографический

ансамбль

"СИНЯЯ ПТИЦА"

 
© IRINA FOMENKO - 2006-2007
e-mail:ira_fom@mail.ru

Такой неизвестный детский фитнес

Занимается ли ваш ребенок детским фитнесом? Многие родители так и не решаются отвести кроху в спортивный зал, а некоторые напротив, делают это, как только ребенку исполняется полтора года. Это происходит из-за того, что для многих фитнес для детей остается сферой вопросов, на которые необходимо получить ответы, что достаточно сложно. Рассмотрим наиболее популярные вопросы, которые тревожат родителей и влияют на выбор в пользу, или же против фитнеса.

  • Может ли фитнес заменить посещение детского сада?
  • Нет, так как тренинги ограничены по времени и направлены на развитие физической активности детей. Они могут способствовать умственному развитию, однако полностью заменить полноценную подготовку к школе не могут, как и компенсировать дефицит общения со сверстниками у детей, которые находятся на домашнем воспитании. Однако тренинги могут стать прекрасным дополнением к занятиям и отличным развлечением для многих деток, в особенности для тех, родители которых также регулярно посещают спортивный зал.

  • Безопасен ли детский фитнес?
  • Как известно, дети на ровном месте могут подвернуть ногу, получить травму или как минимум набить кучу синяков, именно поэтому доверить ребенка инструктору, который работает с группой детей, бывает очень сложно. Однако на самом деле детский фитнес – это не просто набор упражнений и тренингов, это система, в которой продумано все до мелочей, и безопасность используется в качестве основного принципа занятий. Именно в соответствии с данным принципом планируется деятельность инструктора и работа группы в целом, именно этот принцип регулирует набор упражнений и количество детей в группе. Поэтому беспокоиться о безопасности во время занятий в случае, если они проходят в современном клубе, который оснащен в соответствии с основными требованиями, не стоит, напротив, можно смело доверить ребенка настоящим профессионалам, знающим свое дело в деталях.

  • Есть ли смысл в фитнесе для детей?
  • Современные родители стремятся максимально загрузить ребенка и организовать для него занятия танцами, музыкой, спортом, однако фитнес в этот набор вписывается с трудом. Именно поэтому многим родителям он кажется бессмысленным, однако, на самом деле это не так: фитнес можно рассматривать в качестве комплексной тренировки, которая позволяет развить моторику, координацию движения, сделать ребенка более сильным, крепким, выносливым, организованным. Оказывается, что тренинги, включающие физическую активность, ритмику, пластику и многое другое – это бесценный опыт комплексных занятий, построенных так, что возможным становится всестороннее развитие малыша.

  • Есть ли ограничения в плане здоровья для посещения тренингов?
  • Для того чтобы ребенок мог посещать тренировки, необходимо наличие справки от врача, однако можно ли рассматривать данное требование, как указание на большое количество противопоказаний для занятий? Нет, так как многообразие фитнеса позволяет заниматься не только здоровым детям, но и малышам, имеющим ограниченные возможности. Главное условие безопасности занятий – это не 100% здоровье, а использование услуг профессиональных инструкторов и правильно оснащенных залов.

    Таким образом, можно назвать детский фитнес очень сложной сферой, за счет которой у ребенка появляется масса возможностей. При этом в ней нет ничего непонятного, и дети любого возраста с радостью отправятся на тренировки, так стоит ли лишать их такой возможности, если это не только интересно, но и очень полезно, а также подходит для большинства детей?

    .