Детский

Образцовый

хореографический

ансамбль

"СИНЯЯ ПТИЦА"

 
© IRINA FOMENKO - 2006-2007
e-mail:ira_fom@mail.ru

Укрепление здоровья с помощью фитнеса

О фитнесе сегодня слышали абсолютно все. Это оздоровительные процессы, позволяющие изменить фигуру, убрать лишний вес, и закрепить имеющийся результат правильным сбалансированным питанием. Кроме того, это – род занятия, которое может приносить одновременно удовольствие и пользу для каждого своего ценителя.  Фитнес, для тех, кто им занимается, становится составной частью жизни. Упражнения подбираются сугубо индивидуально, с учетом возраста спортсмена, наличия любого рода болезней, по рекомендациям опытного фитнес инструктора. Фитнес центры принимают всех желающих – даже маленьких детей и беременных женщин.

 Чем отличается этот род занятий от остальных методов укрепления человеческого здоровья? Прежде всего, сам процесс организации проведения данных упражнений устроен таким образом, что полностью исключает однообразие. Происходит чередование легких и тяжелых нагрузок, скажем, упражнение со штангой сменяет плавание.

 Как выбрать необходимое заведение для занятия фитнесом? Для начала определите для себя ответ на вопрос, чего вы хотите добиться, посещая эти тренировки. С учетом этих составных элементов и своих материальных возможностей выбирайте, то, что вам наиболее подходит.  Предположим, вы приобрели абонемент и готовы приступить к ежедневным занятиям. Для начала объясните свою цель фитнес инструктору, ради которой вырешили заниматься. К примеру, хотите сбросить вес, укрепить мышцы тела, но, хотите, чтоб упражнения не носили изматывающий характер. И для вас очень важно хорошее укрепление психологического состояния и настроения. Учитывая ваши необходимые требования, инструктор может предложить определенную систему упражнений, которая индивидуальна только по отношению к Вам. Фитнес центры устанавливают необходимую норму использования своими услугами не больше трех раз в неделю и конечно необходимо сбалансированное питание. Вот несколько примеров возможных применимых комбинаций:
- для похудения применяется имитация шоссейной гонки на велотренажерах, которые называются сайклингом.

 -  фитнес может вмещать в себя также занятия танцами, все движения построены так, что вводят в работу абсолютно все группы мышц.
Довольно популярной среди начинающих является водная аэробика. Она применяет энергию воды, возникающую за счет борьбы с сопротивлением ее массы.

- для физически готовых людей в систему упражнений может быть применен памп. Это силовые движения  со штангой весом от 3 до 16 килограммов. Движения не имеют танцевальный характер как предыдущие, а силовые – жимы, наклоны.

- для улучшения Вашей осанки подходит фит-бол. Используются специальные мячи, довольно разного диаметра. Упражнения выполняются лежа или сидя на этих инструментах, они способствуют увеличению гибкости, укреплению мышц тела.

- и, самый интересный вид тренировок, йога-аэробика. Она помогает ознакомиться со специальными дыхательными тренировочными упражнениями, развить концентрацию и улучшить работу внутренних органов.

.