Детский

Образцовый

хореографический

ансамбль

"СИНЯЯ ПТИЦА"

 
© IRINA FOMENKO - 2006-2007
e-mail:ira_fom@mail.ru

Выбор частной школы для обучения

 Обучение в приватных элитных учреждениях на сегодняшний день представляет собой довольно популярное явление среди родителей, желающих обеспечить своих детей как можно более качественным образованием, которое в дальнейшем поспособствует занятию достойного места в обществе и выбору той профессии, в которой дети на максимальном уровне реализуют все свои таланты и способности. Эталон учебных заведений такого типа - это частные школы Великобритании, которые в течение нескольких веков считаются наилучшими учреждениями во всем мире. В них уделяется особое внимание не только процессу обучения различным дисциплинам, но и воспитанию детей, а также их развитию. Если говорить об отечественных современных школах, то многие из них совсем не соответствуют высокому уровню стандартов и не будут хорошим решением. Именно поэтому выбирать место обучения ребенка родители должны только после того, как тщательно ознакомятся со всей информацией и оценят различные параметры.

   Во-первых, следует обратить внимание на длительность работы частной школы в образовательной сфере. Ведь, если в Великобритании большинство таких школ убыточные, и в них устанавливается довольно высокая оплата за обучение только для обеспечения учеников наилучшими условиями, то отечественные частные школы - это коммерческие проекты. И не всегда такие школы существенно отличаются от обычных только своими красивыми интерьерами и очень высокой стоимостью обучения. Таким образом, репутация играет особо значимую роль – от количества выпускников, которые смогли добиться успеха, от уровня квалификации преподавателей, которые там работают, и от большего количества положительных отзывов родителей будет зависеть результат.

    Немаловажным является и месторасположение школы. Наилучшим вариантом будет, если частная школа расположена в пригородном районе, где дети могут гулять, дышать свежим воздухом, и находиться в безопасности от уличного движения, а также могут заниматься спортом. Также желательно ознакомиться со списком дополнительно изучаемых дисциплин. К минимальному набору можно отнести этику и эстетику, искусство, несколько обязательных иностранных языков и несколько на выбор. Очень важно обращать особое внимание на уровень качества питания, длительность учебного дня, месторасположение школы, документацию, которые получит ученик по окончании обучения и т.д.

.